スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

一条さゆり(初代)

一条さゆり(初代)

一条さゆり


1929年6月10日-1997年8月3日
埼玉県川口市出身(新潟県柏崎市とも)

昭和30年代半ばから40年代にかけて特出しやローソクショーで人気のストリッパー。
一条さゆり、桐かおる、浅草駒太夫がストリップ界の三大スターであった。

昭和38年愛知県警による逮捕をはじめ、昭和47年大阪吉野ミュージックでの引退興行でも逮捕されている。


出所後はスナックを経営していたが、交通事故に遭って倒産。
その後も、勤めていた居酒屋の放火により全身やけどを負った。
晩年は大阪釜ヶ崎(あいりん地区)で暮らし、1997年68歳で壮絶な人生を終えた。


全共闘世代に多くのファン(さゆりスト)を持ち、藤本義一の11pm(大阪イレブン)ではレギュラーも務め、1973年には神代辰巳監督により、日活映画「一条さゆり 濡れた欲情」に出演している。




【送料無料】性風俗写真館(2)

【送料無料】性風俗写真館(2)
価格:2,415円(税込、送料別)





スポンサーサイト

tag : ストリップ

相本久美子

相本久美子(近藤久美子)

相本久美子



1958年5月27日 東京都港区生まれ
中学3年在学中 牧葉ユミのサイン会場で牧葉ユミ本人から直接スカウトされる
1974年 近藤久美子として『小さな抵抗』で歌手デビュー

1976年 本名の相本久美子に改名し、歌・ドラマ・司会・雑誌のグラビアで活躍した。
1970年代後半勤めた日本テレビ『TVジョッキー日曜大行進』や、フジテレビ『君こそスターだ!』の司会で、多くの男子学生の心をつかんだ。

『TVジョッキー』では、素人が登場する名物コーナー「奇人・変人」「珍人集合」などがあり、
白いギターとEDWINジーンズが与えられた。

司会は土居まさる
アシスタントは、初代・児島みゆきから始まり、清水はるひ、ミミ(ミミ萩原)、相本久美子、後藤いづみであった。

相本久美子は多くのシングル曲を出しているが、大ヒットには結びついていない。
「初夏景色」は、TBS系水曜劇場 『花吹雪はしご一家』劇中歌として知られる。

【シングル】
小さな抵抗 (近藤久美子)
聞きたい事があるの (近藤久美子)
1と5 (近藤久美子)
初夏景色
さよならはそれから
涙のドライブ
ヒロイン
チャイナタウンでよろめいて
お熱いのはお好き?
5つの銅貨
サマー・セイリング
EASY
揺れながらハーバーライト
夏☆なのにI LOVE YOU




【送料無料】黄金時代アイドル水着写真集

【送料無料】黄金時代アイドル水着写真集
価格:2,100円(税込、送料別)



tag : アイドル 70年代

内田あかり(内田明里)

内田あかり内田明里

内田あかり

大阪府出身
本名の大形久仁子(おおがた くにこ)の名義で地元のジャズ喫茶の歌手として活躍。
その後、16歳でスカウトされ、1965年に「土曜日の虎」でレコードデビュー。
1968年に和田弘とマヒナスターズとデュエットし発売した「私って駄目な女ね」がヒット。
デビュー7年目の1973年、芸名を「内田あかり」に変更し、その年に発売した「浮世絵の街」が大ヒットし人気を集めた。

浮世絵の街

52歳の時に、大胆ヌードを披露。

2011年7月に、2年ぶりの新曲「最愛の恋人(ひと)」をリリースした。

テーマ : 女優 - ジャンル : アイドル・芸能

tag : 内田あかり 内田明里 浮世絵の街

市毛良枝

市毛良枝
市毛良枝


1950年9月6日生まれ
静岡県出身 日本トレッキング協会理事

1971年、TBS『冬の華』でテレビに初出演。
フジテレビ・ライオン奥様劇場で演じた新妻のイメージから、「理想の花嫁ナンバー1」とも「お嫁さんにしたい女優ナンバー1」などとも呼ばれた。
ただし市毛自身は若くしてヌードシーンを披露する等必ずしも清純派一辺倒ではなかった。
前夫は、現民主党参議院議員小川敏夫。

市毛良枝


【テレビ】
クイズダービー(TBS)
竹下景子が1986年4月の産休時に、代役として4枠の席に2週間座った。
成績は合計4勝12敗で正解率2割5分。5枠ゲストの出演も含めると約3割(2勝6敗 - 3勝5敗ペース)の成績だった。

【登山】
1999年には自らの経験を題材にした「山なんて嫌いだった」も出版し、環境問題にも関心を持つようになった。
同年、環境庁の環境カウンセラーに登録され、田部井淳子率いる環境調査隊に参加した。
1993年キリマンジャロ登頂。





tag : 市毛良枝 トレッキング

伊佐山ひろ子

伊佐山ひろ子
fc2伊佐山

1971年に高校を卒業して上京。その後は俳優小劇場付属養成所に入所する。
和製BB(ブリジット・バルドー)とも称された。
タモリは遠縁。

1972年に、「白い指の戯れ」「一条さゆり・濡れた欲情」で、キネマ旬報女優賞を獲得
「博多っ子純情」では、主人公にちょっかいを出す色っぽい床屋の姐ちゃんを演ずるなど、どの作品でも個性的で印象的な役柄を演じている。

近年はエッセイ、小説の分野にも才能を発揮している。


主な出演作品(映画)
白い指の戯れ(1972年)
一条さゆり・濡れた欲情(1972年)
女囚さそり 第41雑居房(1972年)
エロスは甘き香り(1973年)
三億円をつかまえろ(1975年)
桜の森の満開の下(1975年)
昭和枯れすすき(1975年)
嗚呼!!花の応援団(1976年)
君よ憤怒の河を渉れ(1976年)
河内のオッサンの唄・よう来たのワレ(1976年)
ダイナマイトどんどん(1978年)
博多っ子純情(1978年)
近頃なぜかチャールストン(1981年)
居酒屋兆治(1983年)
快盗ルビイ(1988年)
浪人街 RONINGAI(1990年)
良いおっぱい悪いおっぱい(1990年)
稲村ジェーン(1990年)

エッセイ・小説
嫌いは嫌い、好きは好き  
熱い舌
海と川の匂い

伊佐山 ひろ子の本とDVDはこちら




神代辰巳監督作品!SALE OFF!新品北米版DVD...

神代辰巳監督作品!SALE OFF!新品北米版DVD...
価格:3,790円(税込、送料別)





テーマ : 女優 - ジャンル : アイドル・芸能

tag : 伊佐山ひろ子 日活ロマンポルノ 白い指の戯れ キネマ旬報

おすすめ
最新記事
プロフィール

グッドミー

Author:グッドミー

QRコード
QRコード
free
最新トラックバック
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。