スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

叶和貴子

叶和貴子

叶和貴子

1956年4月23日、北海道函館市生まれ
1980年 TBSドラマ『源氏物語』の紫の上役でデビュー

1982年 天知茂の明智小五郎シリーズ『天国と地獄の美女 江戸川乱歩の「パノラマ島奇談」』で大胆なヌードを披露

天国と地獄の美女 パノラマ島奇譚

【テレビ】
天知茂の明智小五郎シリーズ
 『天国と地獄の美女 江戸川乱歩の「パノラマ島奇談」』
 『白い素肌の美女 江戸川乱歩の「盲獣」』
『太陽戦隊サンバルカン』 川村みどり
『宇宙刑事ギャバン』ミミー
『宇宙刑事シャリバン』ミミー
『宇宙刑事シャイダー』ミミー

【シングル】
『冬の蝶』
『黄昏にふたり』(山本譲二とのデュエット曲)
『東京砂漠のかたすみで』(黒沢年雄とのデュエット曲)

写真集
『叶和貴子』一世館
『艶·叶和貴子』講談社(別冊スコラ)










スポンサーサイト

tag : 女優 写真集

久保菜穂子

久保菜穂子

久保菜穂子


1932年9月24日 東京代々木上原生まれ
山脇学園高等学校を卒業後、新東宝に一期スターレットとして入社

1959年 新東宝を退社し東映へ
多くの映画に出演した後、フリーに

〈映画〉
晴れ姿 伊豆の佐太郎
若旦那の御縁談
三等社員と女秘書
女王蜂
絶海の裸女
貞操の嵐
多羅尾伴内 七つの顔の男だぜ
右門捕物帖 蛇の目傘の女
眠狂四郎勝負
ウナ・セラ・ディ東京
眠狂四郎無頼控 魔性の肌
大奥(秘)物語

〈テレビドラマ〉
青春とはなんだ
マイティジャック
大奥


久保菜穂子

54歳の時に、熟女ヌードを披露
豊満で、美しい肢体に驚かされた



【25%OFF】[DVD] DVD マイティジャック Vol.1

【25%OFF】[DVD] DVD マイティジャック Vol.1
価格:2,993円(税込、送料別)



【23%OFF!】眠狂四郎 勝負(DVD)

【23%OFF!】眠狂四郎 勝負(DVD)
価格:3,072円(税込、送料別)



テーマ : 女優 - ジャンル : アイドル・芸能

tag : 久保菜穂子 熟女

カトリーヌ・ドヌーヴ

カトリーヌ・ドヌーヴ Catherine Deneuve

カトリーヌ・ドヌーブ


フランスの大女優カトリーヌ・ドヌーヴ(Catherine Deneuve)が女優の年齢について語った。
欧州では年を取った女優でも主役を演じやすいが、若さが重視されるハリウッド(Hollywood)ではそれが難しいという。

シンガポールで行われたフランス映画フェスティバルに出席したドヌーヴは、次のように話した。

「年齢に関しては、米国の女優より、欧州の女優の方が問題は少ない」

「競争が厳しい米国では、キャリアを築くのは困難ね。それに若さを求める傾向が非常に強いから、米国の映画界で女優が年を重ねるのはとても難しいわ」

ドヌーヴはさらに、英語圏の強みについても語った。

「英国や米国で生まれた女優は、他の国で生まれた女優より幸運。問題なく別の国で働けるからよ。そこが、欧州の女優の限界だわ」


カトリーヌ・ドヌーヴ

フランス・パリ出身
1964年 ミュージカル映画『シェルブールの雨傘』のヒットで世界的スターの座をつかむ。
『昼顔』では、外見は貞淑だが、実は内面には激しい情欲を持ち淫らな妄想に駆られたあげく、昼間は娼婦として欲望に身をまかせるようになる若妻を熱演した。

映画監督のロジェ・ヴァディムとの間に息子、俳優のマルチェロ・マストロヤンニとの間には娘キアラ・マストロヤンニ(Chiara Mastroianni)をもうけている。

イヴ・サン=ローラン(Yves Saint-Laurent)の顧客としても有名。



【新品DVD】【5000円以上送料無料】昼顔/カトリーヌ・ドヌーヴ[新品]

昼顔/カトリーヌ・ドヌーヴ
価格:3,390円(税込、送料別)



【送料無料】シェルブールの雨傘 デジタルリマスター版

シェルブールの雨傘 デジタルリマスター版
価格:4,442円(税込、送料別)



【送料無料】 60'S STYLE BOOK 【単行本】

60'S STYLE BOOK 【単行本】
価格:1,260円(税込、送料込)



テーマ : ハリウッド・セレブ・ニュース - ジャンル : アイドル・芸能

tag : カトリーヌ・ドヌーヴ

岸ユキ

岸ユキ

岸ユキ

兵庫県芦屋市出身
1964年、西野バレエ団に入団しラジオ出演や歌手として活動を始める。
1969年「サインはV」で女優デビュー。
TBS「ベルトクイズQ&Q」のアシスタントでファン層拡大した。

情報・バラエティ番組
脱線問答(NHK)
遠くへ行きたい(NTV)
ベルトクイズQ&Q アシスタント
明るい農村
岸ユキのふるさとホットライン
なうNOWスタジオ(ANB)
お昼のワイドショー(NTV)

テレビドラマ
サインはV(1969年、TBS)
すし屋のケンちゃん(1971年)
ケーキ屋ケンちゃん(1972年)
おもちゃ屋ケンちゃん(1973年)
水もれ甲介(1974年、NTV)

サインはV Vol.3(DVD) ◆20%OFF!

サインはV Vol.3(DVD) ◆20%OFF!
価格:3,948円(税込、送料別)



tag : 岸ユキ サインはV ベルトクイズQ&Q

栗田ひろみ

栗田ひろみ

思い出fc2


東京都豊島区東池袋出身
中学生時代にNHKのテレビドラマ『さすらい』に出演して芸能活動を開始。
1972年、大島渚監督の映画『夏の妹』の主役に抜擢されて注目を集める。
1973年、映画『放課後』、『ときめき』、テレビドラマ『伊豆の踊り子』に主演して人気が沸騰。
1974年、週刊プレイボーイ特別編集「プレイガール」で、篠山紀信撮影のヌードとなり話題に。

出演作(映画)
夏の妹(1972年、創造社=ATG)
放課後(1973年、東宝映画)
ときめき(1973年、松竹大船)
街の灯(1974年、松竹=田辺エージェンシー)
樺太1945年夏 氷雪の門(1974年、東洋映画)
沖縄10年戦争(1978年、東映京都)
地獄(1979年、東映京都)

テレビドラマ
さすらい(1971年、NHK)
あしたに駈けろ(1972年、CX)
伊豆の踊り子(1973年、KTV)
さよなら・今日は(1973年、NTV)
お姉ちゃん(1973年、TBS)
6羽のかもめ(1974年、CX)

レコード
太陽のくちづけ/ほほえみの天使  (1973.02.10) 
初恋の散歩道/黒い瞳        (1973.07.10) 
愛の奏鳴曲/蝶々と雪だるま    (1974.01.25)

栗田 ひろみに関連するDVDはこちら

【送料無料】夏の妹

【送料無料】夏の妹
価格:4,384円(税込、送料込)



放課後(DVD) ◆20%OFF!

放課後(DVD) ◆20%OFF!
価格:3,780円(税込、送料別)






テーマ : 懐かしアイドル - ジャンル : アイドル・芸能

tag : 栗田ひろみ アイドル 70年代 放課後 夏の妹

おすすめ
最新記事
プロフィール

グッドミー

Author:グッドミー

QRコード
QRコード
free
最新トラックバック
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。