スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

栗田ひろみ

栗田ひろみ

思い出fc2


東京都豊島区東池袋出身
中学生時代にNHKのテレビドラマ『さすらい』に出演して芸能活動を開始。
1972年、大島渚監督の映画『夏の妹』の主役に抜擢されて注目を集める。
1973年、映画『放課後』、『ときめき』、テレビドラマ『伊豆の踊り子』に主演して人気が沸騰。
1974年、週刊プレイボーイ特別編集「プレイガール」で、篠山紀信撮影のヌードとなり話題に。

出演作(映画)
夏の妹(1972年、創造社=ATG)
放課後(1973年、東宝映画)
ときめき(1973年、松竹大船)
街の灯(1974年、松竹=田辺エージェンシー)
樺太1945年夏 氷雪の門(1974年、東洋映画)
沖縄10年戦争(1978年、東映京都)
地獄(1979年、東映京都)

テレビドラマ
さすらい(1971年、NHK)
あしたに駈けろ(1972年、CX)
伊豆の踊り子(1973年、KTV)
さよなら・今日は(1973年、NTV)
お姉ちゃん(1973年、TBS)
6羽のかもめ(1974年、CX)

レコード
太陽のくちづけ/ほほえみの天使  (1973.02.10) 
初恋の散歩道/黒い瞳        (1973.07.10) 
愛の奏鳴曲/蝶々と雪だるま    (1974.01.25)

栗田 ひろみに関連するDVDはこちら

【送料無料】夏の妹

【送料無料】夏の妹
価格:4,384円(税込、送料込)



放課後(DVD) ◆20%OFF!

放課後(DVD) ◆20%OFF!
価格:3,780円(税込、送料別)






関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 懐かしアイドル - ジャンル : アイドル・芸能

tag : 栗田ひろみ アイドル 70年代 放課後 夏の妹

trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

おすすめ
最新記事
プロフィール

グッドミー

Author:グッドミー

QRコード
QRコード
free
最新トラックバック
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。